今日はとてもいい中トロが安く手に入ったので
お刺身もいいけど、手巻き寿司でお好みトッピング
と決めました。

おなかがすいた状態で日記を書き始めたので食べ物
の話から入りましたが、忘れてはいけないのはお酒。

この中トロにあうお酒。。。珍しいのですが愛媛県
の千代の亀にしました。
今日のお酒、千代の亀のしずく搾り純米大吟醸は、
通常10年間凍結熟成されて「銀河鉄道」として
市場に出回るお酒なのですが、その搾りたてを生酒
状態で飲むという結構贅沢なお酒です。

ラベルもなにもなく、針金に結ばれた紙に無造作に
純米大吟醸とワープロ打ちだけされている状態。
お酒は。。ちょっと乳白濁の粘りのある液体です。

お酒と肴の織り成すハーモニーは予想通り、絶妙の
ものです。とろけるようなトロを包み込んで味を
膨らませる、そしてうまく切れるところは絶品です

幸せです。。
最高です。。
おやすみなさい。。。

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