呉春(本醸造)

2003年2月22日
1年ぶりに再開することになった銘酒飲み歩き紀行
どんなお酒を紹介できるか、とても楽しみです。

どうして再開する気になったかはおいおいお話
するとして、今日は大阪のお酒「呉春」の話です。

今日は家で天麩羅。
なかなかいいものです。

レンコン、三度豆なんかは食感がなかなかよく
塩だけでいただくのが最高です。

今日の変り種は穴子と太刀魚。
それからなんと白子!
ほんのりポン酢に頂くとなんとも口の中で広がる
香がたまらない!

今日は家の近くにある酒造メーカー呉春の本醸造
をいただきます。お正月に口開けしたものの、
ずっと冷蔵庫の中においていただけあってなかなか
の香とキレ。

アツアツの天麩羅にぴったり。
たまりません。
あっという間に残っていた5合を飲み干しとっても
いい気分。

いい夢みられそうです。

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