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呉春(本醸造)
2003年2月22日1年ぶりに再開することになった銘酒飲み歩き紀行
どんなお酒を紹介できるか、とても楽しみです。
どうして再開する気になったかはおいおいお話
するとして、今日は大阪のお酒「呉春」の話です。
今日は家で天麩羅。
なかなかいいものです。
レンコン、三度豆なんかは食感がなかなかよく
塩だけでいただくのが最高です。
今日の変り種は穴子と太刀魚。
それからなんと白子!
ほんのりポン酢に頂くとなんとも口の中で広がる
香がたまらない!
今日は家の近くにある酒造メーカー呉春の本醸造
をいただきます。お正月に口開けしたものの、
ずっと冷蔵庫の中においていただけあってなかなか
の香とキレ。
アツアツの天麩羅にぴったり。
たまりません。
あっという間に残っていた5合を飲み干しとっても
いい気分。
いい夢みられそうです。
どんなお酒を紹介できるか、とても楽しみです。
どうして再開する気になったかはおいおいお話
するとして、今日は大阪のお酒「呉春」の話です。
今日は家で天麩羅。
なかなかいいものです。
レンコン、三度豆なんかは食感がなかなかよく
塩だけでいただくのが最高です。
今日の変り種は穴子と太刀魚。
それからなんと白子!
ほんのりポン酢に頂くとなんとも口の中で広がる
香がたまらない!
今日は家の近くにある酒造メーカー呉春の本醸造
をいただきます。お正月に口開けしたものの、
ずっと冷蔵庫の中においていただけあってなかなか
の香とキレ。
アツアツの天麩羅にぴったり。
たまりません。
あっという間に残っていた5合を飲み干しとっても
いい気分。
いい夢みられそうです。
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